Kisaran Harga dan Spesifikasi Kamera DSLR Nikon D90


Nikon D90
Foto : en.wikipedia
Nikon D90 kamera DSLR yang menjadi dambaan para fotografer profesional. 

Kamera DSLR Nikon D90 ini merupakan produk yang telah diumumkan oleh pihak Nikon pada 27 Agustus 2008. Kamera ini merupakan pengganti tipe tipe kamera DSLR Nikon sebelumnya yaitu D80 dan D70, tentunya D90 lebih unggul dan mutakhir jika dibndingkan dengan tipe tipe pendahulunya. Kamera DSLR adalah kamera yang antara body dan lensanya dapat dipisahkan, kisaran harga Nikon D90 (body only) adalah $899.95 dan $1299.99 apabila dilengkapi dengan lensa Nikkor AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.  (sumber: en.wikipedia)

Berikut ini beberapa spesifikasi yang dimiliki Nikon D90:

1.  Memiliki resolusi hingga 12,3 megapiksel

2. Self Cleaning Sensor, Nikon D90 dilengkapi dengan sebuah sensor yang dapat membersihkan dirinya sendiri dengan cara bergetar pada frekuensi tinggi menggunakan 4 frekuensi resonansi yang berbeda untuk menghilangkan debu pada bagian sensor optik.

3. Instan Start Up dan kinerjanya cepat, memungkinkan fotografer menanggapi setiap peluang fotografi yang muncul. Selain itu Nikon D90 dapat mengambil gambar dengan cepat secara kontinyu dengan 4,5 frame per detik, dengan demikian kamera ini dapat digunakan untuk mengambil gambar pada event olahraga ataupun subyek lain yang bergerak dengan kecepatan tinggi.

4. Eksklusif D-Movie Mode, kamera Nikon D90 ini dapat digunakan untuk merekam video dengan kualitas gambar sampai dengan 720p HD (1280 x 720 piksel).

5. High Sensitiity dengan Noise Reduction, Nikon D90 menyediakan kepekaan antara ISO 200-3200 untuk memaksimalkan cahaya yang tersedia dan mendapatkan pencahayaan yang optimal.

6. 11-area AF System, Nikon Multi-CAM 1000 AF System memberikan fleksibilitas maksimal dan kinerja yang optimal dalam situasi pengambilan gambar yang bervariasi. Sistem 11-area autofokus dilengkapi dengan sebuah sensor cross-type di pusat, cakupan bingkai luas dan memandu ketika cahaya kurang.

7. Memiliki 3" monitor LCD dengan resolusi 920.000 piksel sehingga menampilkan gambar dan tulisan yang tajam dan jelas.

8. Di dalam kamera juga sudah dilengkapi dengan menu untuk mengedit dan memberikan efek pada foto sesuai dengan kreatifitas.

9. Desain ergonomis dan tahan lama, Nikon D90 didesain ramping, kompak dengan tata letak dan sistem pengoperasian semua tombol dan kontrol dirancang untuk sesuatu yang intuitif.

10. Daya tahan baterai yang unggul, Nikon EN-EL3e Lithium Ion yang dapat di charge dapat digunakan untuk mendukung pengambilan hingga 850 foto.  (sumber: bhphotovideo.com)



Sumber Bacaan :




Share your views...

30 Respones to "Kisaran Harga dan Spesifikasi Kamera DSLR Nikon D90"

sichandra mengatakan...

hmm.. kalau saya pribadi gak terlalu suka dengan dunia jepret-jepretan ini :D saya lebih suka blogging.. hehehhe


17 April 2011 19.54
dinoo mengatakan...

@ sichandra
dunia fotografi juga menarik kok chan, sekali coba pasti ketagihan, he he

QSEW mengatakan...

nikon memang ruar biasa....kapan ya kubisa punya kamera keren kayak gini ;)


17 April 2011 22.04
Erna mengatakan...

Erna dari dulu pingin memiliki Kamera DSLR karena dengan lensa panjang bisa mencuri moment yang alami.


17 April 2011 22.26
Perawatan Wajah mengatakan...

ternyata harganya mahal juga ya


18 April 2011 10.25
lowongan pekerjaan mengatakan...

saya nggak terlalu suka dengan kamera


18 April 2011 10.29
Samsung Series 9 – Laptop Tertipis mengatakan...

Kamera idaman gw bgt! Sayang, harganya belum bersahabat dgn kantong saya. :D


18 April 2011 20.13
aplikasi hp symbian free download mengatakan...

maap kang bru bisa online......hehe
klo boleh namanya diganti aplikasi hp symbian free download bukan symbian kreatif.
punya akang anchornya apa+mau one BL pa link exchange biasa???


20 April 2011 01.04
Epsoprint mengatakan...

mantap


16 Mei 2011 11.19
angga8080 mengatakan...

harganya ngga nahan..... yang bujetnya hanya 5 juta keabawah dslr type apa ya...?


2 Agustus 2011 20.47
Taufik.qman mengatakan...

boleh juga target utama nih,,,,,


21 Agustus 2011 11.16
enningsandaleona mengatakan...

aku perna juara satu foto2 loh... aku dapat hadia......motor... dan aku ketagihan sampai skarang..... bisa jdi hobby niiehahahaha ....
oyah silakan mencoba...hahahahaha nikon d90... baguuuuuuusssssssssss


16 Oktober 2011 13.44
TIWI MONA mengatakan...

KEREN,,,SEPERTI PUNYA MAS SAYA'..


25 Oktober 2011 12.37
tarimaulipane mengatakan...

harga sama kualitas pas banget


26 Oktober 2011 00.23
Lusy shalsyfa mengatakan...

d90 kira" sekarang harga berapa nih om


17 November 2011 18.29
ToToKbLoG mengatakan...

kira kira berapa harganya sekarang??


30 November 2011 15.41
Anonim mengatakan...

harga yang di atas brap tu,,,


11 Desember 2011 00.20
graphic design hitchin mengatakan...

2.3 megapixels is really great resolution.


16 Januari 2012 17.13
Sunarto mengatakan...

d90 aku bertekad memilikimu


22 Januari 2012 12.41
Anonim mengatakan...

impianku>>>


28 Januari 2012 03.09
Plumber Letchworth mengatakan...

So nice camera having great features.


28 Januari 2012 23.42
awan mengatakan...

sebagai pemula pengen bgt kamera dslr... tapi tkut mw beli cs lum paham ttg +- nya... kira2 type brapa ya???


9 Februari 2012 12.00
gadgetin mengatakan...

wah.. sip ini gan.. saya pengen beli tapi masih belum ada uangnya. hehehe..


14 Mei 2012 10.36
Iqbal Tawakal mengatakan...

Bagaiman dgn d3200


23 November 2012 04.00
Anonim mengatakan...

In that respеct, this item ԁoеs work оr at the pretty leaѕt dоes
not make untrue claims.

My web site - the flex belt reviews


15 Februari 2013 23.17
Anonim mengatakan...

Great article.

Ѕtop by my weblog http://ler.wheely-design.nl
my website: Blucigs


16 Februari 2013 03.59
Anonim mengatakan...

hi!,I really like youг writіng veгy so muсh!
proportion ωe communіcаte more аbоut your artiсle on AOL?
І геquire а speсialist on this
house to unravel my problеm. Μаybe thаt is you!
Taκing a look aheаԁ tо look you.


My pagе; visit the next internet site


16 Februari 2013 04.32
Anonim mengatakan...

Theгe is totallу no hassle; therе arе no other
points to do asidе frοm putting it about your
waist.

my weblog :: view


16 Februari 2013 10.35
Anonim mengatakan...

The belt works to tighten your muscles by contracting them, and then relaxing
them, and then repeating the motion, and it targets all the muscle tissues in
your abdominal section.

Visit my webpage: flex Belt


23 Februari 2013 09.00
Anonim mengatakan...

I don't know if it's just me or if perhaps everyone else encountering issues with your website.
It seems like some of the text in your posts are running off the
screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them
as well? This might be a issue with my web browser because I've had this happen previously. Thanks

My website; temecula wineries


22 Maret 2013 21.10

Poskan Komentar

komentar disini

 

Stats

© 2010 DINOO BLOG All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...