Cara Membuat Berita Berjalan di Blog | Running News


berita berjalan
Pada kali ini akan kita coba bersama-sama bagaimana cara membuat sebuah running news atau berita berjalan pada blog seperti berita-berita berjalan di televisi. Berawal dari kunjungan ke sebuah blog teman yang dipasangi sebuah berita yang dapat berjalan. Setelah dicari-cari ternyata ketemu juga tutorial bagaimana cara membuat berita berjalan di blognya Arbakid.

Ternyata running news kali ini diambil dari running news sebuah radio swasta elshinta, bagi teman-teman yang tertarik untuk membuatnya (khususnya untuk blog dengan blogspot engine) ikuti langkah-langkah berikut


1. seperti biasa masuk dulu ke edit HTML

2. temukan kode ]]></b:skin>
    gunakan ctrl + f untuk mempermudah pencarian

3. tambahkan kode berikut tepat diatasnya

#running news {
position:fixed;_position:absolute;top:0px; center:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


4. kemudian temukan kode  <body>


5. tambahkan kode berikut di bawahnya

<div id=' running news '>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' height='20' id='NewsWindow' marginheight='0' marginwidth='0' scrolling='no' src='http://www.elshinta.com/v2003a/scrolling.htm' style='background-color: transparent;' width='1200'/>
</div>


6. langkah terakhir adalah disave

Kalau kita beruntung pasti berita berjalan akan nampak dibagian atas blog kita, he he menarik sekali.




Share your views...

29 Respones to "Cara Membuat Berita Berjalan di Blog | Running News"

jaka mengatakan...

itu yang tampil berjalan bukan dari artikel kita ya sob


21 Februari 2011 21.14
blog item mengatakan...

mantap gan infonya,,cocok buat blog khusus untuk berita :)


ohh iya sob,,tlong ganti nama blog saya ya???

yang Item Its Oke...ganti menjadi BLOG ITEM ya sob,,
trims :)

happy blogging bro


22 Februari 2011 08.01
dinoo mengatakan...

@ jaka
bukan mas, itu berita dari elshinta, beritanya update terus kok

@ blog item
sudah diganti dengan BLOG ITEM, he he

lintasberita mengatakan...

kalau di wordpress bisa ndak ya ?


23 Februari 2011 15.44
dinoo mengatakan...

@ lintasberita
saya kurang mengerti tentang wordpress mbak,, tapi kayaknya tidak bisa, wordpress biasanya menggunakan plugin, coba cari plugin script WP-Newsticker, mungkin bisa membantu mbak

multibrand mengatakan...

Halo,

Ini informasi yang penting untuk membuat tampilan blog jadi lebih menarik. Hanya saja perlu dicek apakan akan memperlambat akses ke blog kita.

Terima kasih anda telah follow blog saya di Google Friend Connect.
Saya telah follow balik (No: 10).

Salam


23 Februari 2011 23.31
dinoo mengatakan...

@ multibrand
wah, terimakasih sudah difollow mas,,
kalau untuk running news ini tidak terlalu mengganggu loading blog kok, ringan loadingnya

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah mengatakan...

Blognya agan kok ga pasang trik ini? ^^


12 Maret 2011 22.29
harga jual blackberry iphone laptop murah mengatakan...

oh ternyata begini ya cara membuat berita berjalan,thanks atas tipsnya mas


21 Maret 2011 09.07
Situs Penting mengatakan...

Hallo mas, punya saya kok tampilnya dibawah Mas, harus diapain ya??
thanks ,,Mantabb!


25 Maret 2011 23.19
bopfive5 mengatakan...

wah kok bisa ya,beritaku ada di bawah,thanks


26 April 2011 18.39
kokol mengatakan...

sip lah


27 Mei 2011 22.23
SADANG TERMINAL SQUARE mengatakan...

langsung pasang mas, ..btw kalau posisi dipindah ke atas bisa ga mas, thx


2 Juni 2011 16.45
natasha mengatakan...

Mas...jadisih..tapi kok dibawah ya???
mindahin ke atasnya gimana tuh??


17 Juli 2011 16.47
Anonim mengatakan...

payo oy benar benar ikit


27 Juli 2011 16.15
ibnu99 mengatakan...

wow kerenn dah di coba muanttaappp.. thanks kang. moga ilmunya bermanfaat... salam knal


30 Juli 2011 21.15
yodi mengatakan...

Keren dah bwt agan..... ^_^
Happy Blogger


2 September 2011 13.42
capung mengatakan...

kok beritanya di bawah gan.....apa aku salah taruh yah......


7 September 2011 17.29
SMA ISLAM ALFALAH mengatakan...

SUmber beritanya bisa diganti ga, seperti dari stasiun TV


18 September 2011 02.58
dapscom mengatakan...

coba dulu,klo gak berhasil tanya lgi gan.


15 November 2011 08.39
newbie mengatakan...

TQ


8 Desember 2011 21.58
SEX SEXI mengatakan...

TERIMAKASIH INFONYA GAN ANE PUNYA TRIK JITU NIH KUNJUNGI BALIKM BLOG ANE YA


20 Desember 2011 14.41
zulhairi mengatakan...

thanks gan atas skripnya...
udah sukses di pasang di blogQ
silahkan di cek di

http://zulhairi88.blogspot.com/


26 Januari 2012 13.55
Rizki cp mengatakan...

terimakasih infonya gan kunjungi situs saya yoo http://rcp-rizkicahyapermana.blogspot.com


7 Februari 2012 16.58
Tutorial Lengkap Install Ulang Windows 7 mengatakan...

terima kasih atas tutorialnya sob. sangat bermanfaat!


4 Oktober 2012 03.38
ridwan mengatakan...

makasih buanyak ya bos


5 Oktober 2012 10.34
In'am Achsan mengatakan...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Blog SEO mengatakan...

artikelnya bermanfaat gan,,
apa lagi saya yang baru di dunia blog,,
kujungi blog saya ya gan


20 Desember 2012 22.14
tyan mengatakan...

kunjungan pagi & artikel menarik ,kunbal juga ya sob....................


1 April 2013 09.32

Poskan Komentar

komentar disini

 

Stats

© 2010 DINOO BLOG All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...