Cara Memfoto Tampilan Layar Komputer Dengan Menggunakan Software Screenshot Studio v.1.9.76 Gratis


Mau memfoto tampilan layar komputer namun belum tau caranya?, kita dapat mengambil gambar tampilan layar komputer kita dengan menggunakan sebuah software gratis, kita dapat mengambil gambar web, mengambil gambar tampilan facebook kita, mengambil gambar tampilan windows, mengambil gambar permainan game

Software pengambil gambar ini juga dapat digunakan untuk tutorial pembelajaran program komputer misalnya, program online internet juga bisa
Kita dapat mengambil gambar step step dalam pembelajaran melalui komputer tersebut, sehingga akan memperjelas pemahaman

Software yang dimaksud adalah


Tampilannya seperti ini


Setelah instalasi selesai dilakukan, maka di pojok kanan bawah akan tampak huruf S, klik kanan simbol tersebut, maka akan tampak seperti ini


gambar dapat diambil dengan Capture Whole Screen, Capture Window, Capture Region, dan Take Screenshot in 5 Seconds
sesuai dengan kebutuhan dan keinginan dari kita

atau untuk shortcut dari keyboard dapat langsung tekan tombol 
 Prt Sc                                                   Print Screen
Sys Rq       atau kadang  tertulis           Sys Rq

tepatnya pada bagian kanan atas keyboard

setelah gambar diambil, dapat kita edit gambar sesuai keinginan, dapat kita crop, tambahkan anak panah, tambahkan tulisan dan lain lain

kemudian langkah akhir adalah  SAVE  gambar yang telah kita ambil


contoh gambar yang telah di ambil dan di simpan adalah sebagai berikut




contoh yang lain












                                                                                                        hasil -->




Contoh untuk yang screenshoot game



               hasil -->













Selamat mencoba, semoga bermanfaat . .




Share your views...

24 Respones to "Cara Memfoto Tampilan Layar Komputer Dengan Menggunakan Software Screenshot Studio v.1.9.76 Gratis"

Anonymous mengatakan...

nih tempat hasil gmbar nya dimna om...???
tulung ksih tau....


9 Juni 2010 07.38
don't be crazy mengatakan...

tempat save gambar dapat sesuai dengan keinginan, pada waktu save gambar akan ditampilkan dimana tempat kita ingin menyimpan gambar tersebut, misalnya di Desktop, My Document, atau My Picture, sesuai keinginan


9 Juni 2010 12.46
upeekaboo mengatakan...

THANKS INFONYAA :DD


10 Juni 2010 14.20
belajar komputer dan internet mengatakan...

kalau saya cukup pake fasilitas keyboard doang gan...


11 Juni 2010 11.47
don't be crazy mengatakan...

sama2 upeekaboo, he he
@belajar komputer dan internet = pake fasilitas keyboard?, gmn bro?


11 Juni 2010 17.20
belajar komputer dan internet mengatakan...

Mampir lagi ah, boleh bos? nambahin dikit bos...setelah kita pencet tombol "sys rq" trus saya buka program "paint" lalu paste (ctrl+v)
setelah itu baru saya olah... seperti yang di jabarkan atas itu lho... jadi nggak pake program tambahan.
Thanks udah mampir ke n' ngasih komennya ke qsew ya bos...


11 Juni 2010 18.51
Hafiedz Mada Matsushita mengatakan...

keren tutor nya gan......... :30: :30: :35: :35:

mampir balik gan http://hafiedzmadamatsushita.blogspot.com/


5 Oktober 2010 16.57
Anonim mengatakan...

:91:


8 Desember 2010 20.17
Anonim mengatakan...

waw keren kyaknya nch...

thankz gan


11 Desember 2010 04.33
Anonim mengatakan...

thanks bro salut gw atas tutornya


23 Januari 2011 14.07
Anonim mengatakan...

:79:


23 Januari 2011 14.08
nyomancnd mengatakan...

tengkiu ats pencerahannya bos...
oya boleh mnta bocorannya lgi bos?kalau mau nampilin tulisan berjalan kayak punyanya bos gimana ya caranya???harap maklum saya baru 3 hari bkin akun blog jadi msih awam banget hehehe....
pencerahannya by email aja ya bos "nyo.manz2@gmail.com" mksih sbelumnya.....


16 Februari 2011 00.34
Rahman subekti mengatakan...

makasih infonya mas dan izin donlotnya....sama nih newbie di blog..


12 Maret 2011 23.57
totok89 mengatakan...

jadi tau xixixixi makasih ya om ckckckc


19 Juli 2011 16.59
ViQieSroonz™ mengatakan...

MAkasih Omm ..
Nehh Blog saya www.tedhe46.blogspot.com


6 Agustus 2011 11.47
Admin Gregorio mengatakan...

yang full versi gak ada


12 Agustus 2011 21.39
Anonim mengatakan...

maturnuwun


23 Agustus 2011 06.11
rawenpis mengatakan...

terima kasihhhh


27 Desember 2011 13.46
rawenpis mengatakan...

terimakasih ...


27 Desember 2011 13.47
Anonim mengatakan...

Serial NUmbernya berapa mas..???????


20 Januari 2012 12.27
@Ibaylah mengatakan...

makasi banget infonya oenting banget thx :)


23 Januari 2012 10.58
vurqon's warung mengatakan...

MAS BRO,,SAYA MINTA IJIN COPAS INFONYA YA,,TAPI AKU KASIH SUMBERNYA GAN,,COZ MSIH PEMULA GAN,,,MAKASIH


27 September 2012 00.05
dinoo mengatakan...

kl untuk versi yang fullnya ga ada e, silahkan kalau mau di copas gan "d

wah maaf untuk komentar2 yang sebelumnya belum sempat bls kemarin, terima kasih sudah berkinjung "d

AGUS CELLULE mengatakan...

terima kasih banyak atas sofwernya


24 Maret 2013 20.52

Poskan Komentar

komentar disini

 

Stats

© 2010 DINOO BLOG All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...